Wednesday, July 31, 2013

Bagian-Bagian Tata Bahasa Inggris

-          Noun (kata benda)
Noun adalah salah satu unsur dari Parts of Speech yang penting perannya selainVerb (kata kerja) dalam membangun sebuah kalimat. Kita tentunya tidak asing lagi dengan yang namanya Noun (kata benda), menurut Barbara Dykes (22:2007), kata "Noun" berasal dari bahasa Latin, "nomen" yang berarti "nama". Noun (Kata Benda) merupakan nama dari suatu benda. Apa pun di dunia ini yang keberadaannya memiliki sebuah nama, baik yang bisa rasakan (lihat, kecap, sentuh, dengar, cium) maupun yang tidak.
Tapi Noun (kata benda) tidak hanya merujuk pada benda yang keberadaannya di dunia ini saja. Noun (kata benda) juga bisa merujuk pada ide atau pemikiran yang hanya ada di pikiran kita saja, misalkan freedom (kebebasa), beauty (kecantikan), hope (harpan), dll; ide/ pemikiran yang ada di pikiran kita tersebut, kita tidak bisa merasakannya dengan panca indra, tetapi kita hanya bisa merasakannya keberadaannya hanya di dalam pikiran kita saja. Benda yang keberadaannya bisa kita rasakan dengan panca indra kita dalam bahasa Inggris disebut Concert Noun, dan benda yang keberadaannya hanya ada pikiran kita atau merupakan ide/ pemikiran yang tidak bisa dijamah oleh panca indra kita disebutAbstract Noun.
-          Pronoun  (Kata ganti)
Pronoun (kata ganti) ialah kata yang digunakan 
untuk menggantikan nama orang, tempat, benda, 
binatang dan  lain-lain supaya pengucapannya tidak berulang-ulang.
Contoh:
Dinda has a cat. She loves it very much.
Dari contoh kalimat di atas, kita lihat   she   ialah kata ganti 
untuk Dinda, dan   it   kata ganti untuk ganti cat. Jadi, she, it, adalah 
Pronoun.
-          Adjective (kata sifat)
Kata sifat atau Adjective dalam bahasa inggris, fungsinya untuk menerangkan kata benda. Maksudnya agar benda tersebut lebih jelas. Misalnya “buku” adalah kata benda. “Buku kuning” nah sekarang buku tadi sudah lebih jelas, oh buku yang berwarna kuning. “kuning” ini menerangkan buku tadi. Bahasa Inggrisnya “yellow book”.
Contoh Adjective: big (besar), yellow (kuning), stupid (bodoh), interesting (menarik), good, long, dan sebagainya.
-          Verb (kata kerja)
VERB atau kata kerja, adalah kata-kata yang menyatakan suatu kegiatan atau aktivitas atau tindakan dari seseorang. Misalnya,work (kerja), walk (berjalan), swim (berenang), breath (bernafas), drive (mengendarai), type(mengetik), run (lari), dan sebagainya.
-          Adverb (kata keterangan)
Adverb atau kata keterangan adalah kata yang menjelaskan semua bentuk kata / parts of speech seperti verb, adjective, dan lain-lain, kecuali noun dan pronoun. karena fungsinya yang sebegai penjelas maka adverb juga disebut modifier (penjelas/pembatas).
Macam-macam adverb diantaranya :
Adverb of Manner = keterangan cara
2. Adverb of Place and direction = keterangan tempat dan arah
3. Adverb of time = keterangan waktu
4. Adverb of Degree = keterangan tingkatan
5. Adverb of Frequency = keterangan tingkat keseringan
6. Adverb of Quantity = keterangan jumlah
7. Interrogativ Adverb = keterangan kata Tanya
8. Relative Adverb = keterangan penghubung
Contoh :
We can study english here (kita bisa belajar bahasa inggris disini)
She is watching television now (dia sedang menonton televisi sekarang).
-           Preposition (kata depan)
Preposition atau kata depan bukan sebagai kata penghubung dalam kalimat. Preposition biasanya bergabung dengan kata lain (kata kerja [verb], kata benda [noun], atau kata sifat [adjective]).
Misalnya: at, on, of, in, with, by, dan sebagainya.
Contoh: Roy  is afraid of frog.
                 I believe with Allah, the Supreme God.
-          Conjunction (kata sambung)
Conjunction atau kata penghubung adalah kata-kata yang menggabungkan dua hal atau lebih, yakni kata penghubung ini menghubungkan kalimat-kalimat dan bagian-bagian dari sebuah kalimat.
Contoh Conjunction: and, but, or, so, because, etc
Contoh penggunaannya:
-  It is a small but practical kitchen.
-  David and I go to school everyday.
Ada banyak kegunaan spesifik lain dari kata-kata penghubung diatas, tetapi biasanya berpusat pada konsep-konsep utama.
Demikianlah pembahasan memgenai Parts of Speech, atau sering juga disebut Bagian-Bagian Tata Bahasa Inggris.

 

 

Semoga bermanfaat,…


Baca Selengkapnya... Bagian-Bagian Tata Bahasa Inggris

Saturday, July 27, 2013

Countable and Uncountable Nouns

Countable nouns adalah kata benda yang dapat dihitung, yang dapat menunjukkan kuantitas atau jumlah, contohnya kata benda pen dapat dihitung one, two, atau three pens.

Contoh kata benda yang dapat dihitung: cat, dog, man, baby, person, animal, bottle, box, coin, cup, plate, table, chair, bag, glass, book, house, etc. Benda-benda yang ada di sekitar kita umumnya adalah benda yang dapat dihitung.

Contoh countable nouns dalam kalimat:
- We could see a ship in the distance.
- I have to brothers, John and Mark.

- I've got a problem with the car.
- Do you like these photos?
- I'm going out for five minutes.

Uncountable nouns (disebut juga mass nouns) adalah kebalikan dari countable nouns, yaitu kata benda yang tidak dapat dihitung, contohnya kata benda water. Kata benda tersebut tidak bisa dikatakan a water atau two water, tetapi lebih tepat digunakan bersama dengan kata benda lainnya yang dapat dihitung, misalnya a glass of water atautwo glass of water.

Contoh kata benda yang tidak dapat dihitung: sand, air, rice, sugar, cheese, tea, coffee, advice, assistance, fun, money, music, art, love, etc.

Contoh uncountable nouns dalam kalimat:
- Can I have some water?
- Shall we sit on the grass?

- The money is much better in my new job.
- I love music.
- Would you like some coffee?

Perhatikan beberapa catatan mengenai countable dan uncountable nouns di bawah ini.

Much dan many yang sama-sama berarti banyak, biasa digunakan untuk menyatakan jumlah pada countable dan uncountable nouns. Many digunakan untuk countable nounsdan terletak mendahuluinya, sedangkan much digunakan untuk uncountable nouns.
Contoh:
- How many years have you lived in Surabaya?
- She didn’t have much fun at the Tunjungan Plaza.

- I haven't got many pens.
- I haven't got much rice.

Number dan amount mempunyai arti yang sama yaitu jumlah atau sejumlah. Numberdigunakan untuk countable nouns, sedangkan amount untuk uncountable nouns.
Contoh:
- My teacher gives me a large number of assignments.
- My teacher gives me a large amount of homework.

- We have been friends for a number of years.
-They give us an amount of money.

Few dan little mempunyai arti yang sama yaitu sedikit. Few digunakan untuk countable nouns, sedangkan little digunakan untuk uncountable nouns.
Contoh:
- The party has attended by a few men.
- There is only a little milk on the table.

- I've got a few dollars.
- I've got a little money.
- Few people understand the difference.

Fewer dan less mempunyai arti yang sama yaitu sedikit. Fewer digunakan untukcountable nouns, sedangkan less digunakan untuk uncountable nouns.
Contoh:
- This kind of job will give you fewer dollars.
- He pays me less money than I thought.

- Fewer birds came this year.
- Doctors recommend eating less salt.

Some dan any mempunyai arti yang sama yaitu beberapa, biasa digunakan untuk menyatakan jumlah tak tentu pada countable nouns (plural) atau uncountable nouns.
Contoh:
- I've got some money.
- Have you got any rice?

- I've got some dollars.
- Have you got any pens?


Countable nouns dapat berbentuk singular maupun plural.
- My cat is playing.
- My cats are hungry.


Countable nouns yang singular dapat didahului dengan kata this, that, every, each, either, dan neither, sedangkan yang plural biasanya didahului kata these, those, some, any, enough, dan zero article. Lihat juga catatan dan contoh di atas.

Umumnya, uncountable nouns tidak dapat dibuat menjadi plural, kecuali jika disertai oleh jenis kata lainnya.
- There are new wines being introduced every day.
- The waters of the Atlantic are much warmer this time of year.

- The Dutch are famous for their cheeses.

Countable nouns dapat diawali oleh a, an (indefinite article) untuk singular dan the(definite article) untuk singular maupun plural.

Jika countable nouns berbentuk singular, maka penggunaan kata seperti a, an, the, my, this, dsb. harus digunakan.
- I want an orange. (tidak bisa dikatakan I want orange.)
- Where is my bottle? (tidak bisa dikatakan Where is bottle?)

Tetapi, jika countable nouns berbentuk plural, maka kata benda itu dapat berdiri sendiri:
- I like oranges.
- Bottles can break.


Terkadang uncountable nouns diperlakukan singular yang akhirnya juga menggunakan verba singular.
- This news is very important.
- Your luggage looks heavy.


Indefinite article a, an tidak umum dipakai pada uncountable nouns.
- a piece of news (bukan a news)
- a bottle of water (bukan a water)

- a grain of rice (bukan a rice)

Jadi, harus diberi kata keterangan di depannya. Perhatikan contoh lainnya berikut ini.
- There has been a lot of research into the causes of this disease.
- He gave me a great deal of advice before my interview.
- They've got a lot of furniture.
- Can you give me some information about uncountable nouns?

Uncountable nouns juga sering digunakan tanpa article (zero article)
- Poetry is beautiful.
- Sugar is sweet.

- Experience is the best teacher.

Uncountable nouns dapat didahului dengan kata some, any, enough, this, that, danmuch. Dan karena bukan countable nouns maka tidak dapat didahului dengan katathese, those, every, each, either, and neither. Lihat lagi catatan dan contoh di atas.

Merupakan hal yang penting untuk mengetahui apakah suatu kata benda itu termasuk dalam countable nouns atau uncountable nouns. Hal ini akan memudahkan kita untuk mengenali jenis kata apa saja yang dapat diletakkan di sekitarnya.
Baca Selengkapnya... Countable and Uncountable Nouns

Wednesday, July 24, 2013

Asal mula Bahasa Inggris adalah bahasa Jermanik Barat


Sejarah asal mula bahasa inggris sangatlah panjang untuk menjadi bahasa Internasional. bahkan bahasa ini menjadi kurikulum wajib bagi seluruh dasar dan menengah di seluruh belahan Dunia dan menjadi bahasa yang paling banyak dipakai oleh manusia sepanjang peradaban manusia.
Asal mula Bahasa Inggris adalah bahasa Jermanik Barat, yang berasal dari Inggris. Bahasa ini merupakan kombinasi antara beberapa bahasa lokal yang dipakai oleh orang-orang Norwegia, Denmark, dan Anglo-Saxon dari abad ke-6 sampai 10. Lalu pada tahun 1066 dengan ditaklukkan Inggris oleh William the Conquer or, sang penakluk dari Normandia, Perancis Utara, maka bahasa Inggris dengan sangat intensif mulai dipengaruhi bahasa Latin dan bahasa Perancis. Dari seluruh kosakata bahasa Inggris modern, diperkirakan ±50% berasal dari bahasa Perancis dan Latin.
Bahasa Inggris tergolong rumpun bahasa Jermanik, dan terutama dari cabang Jermanik Barat. Kerabat terdekatnya adalah bahasa Friesland. Selain itu bahasa Belanda (termasuk pula bahasa-bahasa Jerman hilir lainnya) juga masih dekat. Bahasa Jerman (Bahasa Jerman hulu) agak lebih jauh lagi. Tetapi dari semua bahasa Jermanik, bahasa Inggris adalah bahasa yang paling lain secara tatabahasa dan kosakata. Kosakata bahasa Inggris banyak dipengaruhi oleh bahasa Perancis, yang masuk melalui penaklukan bangsa Norman dan belakangan melalui penggunaan bahasa Perancis sebagai bahasa resmi selama beberapa abad di lingkungan pemerintahan.
Bahasa Inggris adalah bahasa pertama di Amerika Serikat, Antigua dan Ba rbuda, Australia, Bahama, Barbados, Bermuda, Britania Raya, Guyana, Jamaika, Saint Kitts dan Nevis, Selandia Baru dan Trinidad dan Tobago.
Selain itu bahasa Inggris juga merupakan salah satu bahasa resmi di organisasi internasional seperti Perserikatan Bangsa-Bangsa dan Komite Olimpiade Internasional, serta bahasa resmi di berbagai negara, seperti di Afrika Selatan, Belize, Filipina, Hong Kong, Irlandia, Kanada, Nigeria, Singapura, dan lainnya. Di dunia bahasa Inggris merupakan bahasa kedua pertama yang dipelajari.
Bahasa Inggris bisa menyebar karena pengaruh politik dan imperialisme Inggris dan selanjutnya Britania Raya di dunia. Salah satu pepatah Inggris zaman dahulu mengenai kerajaan Inggris yang disebut Imperium Britania (British Empire) adalah tempat “Matahari yang tidak pernah terbenam” (“where the sun never sets”).
Tata bahasa Inggris memiliki variasi dalam struktur dan penggunaannya, itu tergantung tradisi y ang digunakan oleh suatu negara yang dipengaruhi oleh bahasa asli dari negara tersebut. Secara umum, tata bahasa yang dipedomani adalah tata bahasa Inggris Amerika dan Inggris Britania Raya (British).
Sumber lain menyebutkan empat alasan bahasa Inggris menjadi bahasa internasional.
1.    Negara Inggris merupakan negara yang maju.
2.    Negara Inggris adalah negara yg paling banyak jajahannya di seluruh dunia.
Logikanya: karena banyak menjajah, tentu saja penjajah yang dari inggris akan bicara dengan bahasa   inggris di negara jajahannya. Dan akhirnya bahasa inggris menyebar ke berbagai belahan dunia.
1.    Bahasa inggris merupakan bahasa yang memiliki tata bahasa yangg lengkap dan rapi jadi mudah untuk dipelajari.
2.       Orang-orang Inggris suka berpergian ke luar negeri.
Baca Selengkapnya... Asal mula Bahasa Inggris adalah bahasa Jermanik Barat

Saturday, July 20, 2013

Modal verb (atau modal auxiliary verb)


Can adalah modal verb (atau modal auxiliary verb).


Pola
(+) S + can + V1
(-) S + cannot/can’t + V1
(?) Can + S + V1

Bentuk orang ketiga tunggal (third person singular) tidak ditambah akhiran –s.
- She cans swim very well. (Salah)
- She can swim very well. (Benar)

Kalimat pertanyaan dan negatif tanpa menggunakan do.
- Do you can swim? (Salah)
- Can you swim? (Benar)
- I don’t can swim. (Salah)
 - I can’t swim. (Benar)

Setelah can, gunakan infinitive tanpa to (infinitive without to).
- I can to speak a little English. (Salah)
- I can speak a little English. (Benar)

Can tidak memiliki bentuk infinitive atau participles. Bila diperlukan, bisa menggunakan bentuk lain yaitu (to) be able to yang memiliki makna yang sama.
- I’d like to be able to stay here. (Bukan  to can stay …)
- You’ll be able to walk soon. (Bukan You’ll can …)
- I’ve always been able to play games well. (Bukan I’ve always could …)
- I’ve always been allowed to do what I liked. (Bukan I’ve always could …)



Could adalah bentuk ”past tense” dari can. Tetapi penggunaan could tidak hanya dalam bentuk past, tetapi juga present atau future.
- I could read when I was four.
- You could be right.
- Could I see you tomorrow evening?

Pola
(+) S + could + V1
(-) S + could not/couldn’t + V1
(?) Could + S + V1

Could juga digunakan untuk kalimat pengandaian (conditional sentences).
- I could marry him if I wanted to.
- If only we had enough money, we could go to Europe for our holiday.



Can dan could terutama digunakan untuk:
a. menyatakan ability
b. menyatakan possibility
c. meminta dan memberikan permission
d. menawarkan, meminta seseorang untuk melakukan sesuatu

Baca Selengkapnya... Modal verb (atau modal auxiliary verb)

Friday, July 19, 2013

mulai belajar bahasa Inggris sekarang


Siapa yang tidak dan tidak senang karena fasih berbahasa Inggris? keren ya cepat karena Anda dapat chatting dengan kulit putih hehe. Bahasa Inggris memang bahasa dunia, dimanapun kita berada, Inggris biasanya pilar berlian untuk berkomunikasi dengan orang lain atau orang yang kita temui. Misalnya, NIH begitu, ketika berlibur di negara lain, seperti Irlandia. Serta chatting dengan orang yang sama jika Anda tidak berbicara bahasa Inggris? Mereka bisa menguasai bahasa Inggris akan sangat membantu bagi kita.

Tentu saja, itu akan terlalu banyak untuk meminta? bagaimana sih caranya cepat menguasai bahasa Inggris dengan mudah, tanpa program tindak lanjut atau les atau sesuatu, kan? Banyak cara untuk kemenangan, Asli rajin dan gigih, tidak mudah menyerah, tanpa merasa yakin bahwa maksimal akan berbuah. Demikian pula, belajar bahasa Inggris, hasil terbaik diperoleh bila kemauan besar untuk belajar, antusiasme untuk belajar, tidak mudah memberi, belajar terus-menerus dan memiliki keyakinan tinggi bahwa kita akan benar-benar dapat mengendalikannya. Negara Inggris


Inggris, kuk sebenarnya begitu mudah dengan bahasa Indonesia hehe. Bahasa Indonesia sangat mudah, karena kita lahir dan dibesarkan di negara Indonesia, yang dicekokin kecil Indonesia, jadi kita sudah fasih berbahasa Indonesia. Nah, bagaimana dengan bahasa Inggris? itu semua pada dasarnya bahasa yang sama, jangan khawatir! jadi jangan takut untuk mulai belajar bahasa Inggris sekarang, tapi ia mulai belajar hehe semua bahasa. Bahasa Inggris itu sangat sulit, karena kami lahir dan dibesarkan di negara Inggris mengenakan sebagai bahasa nasional. Mungkin, jika mereka merasa bahwa ia akan menjadi bahasa Inggris. Hehe anak blasteran keturunan alias (misalnya, American Dad, Mama Indonesia), meskipun lahir di Bandung, 99% berbicara Ya, benar, ayah dari kanan Amerika, merah-maluin dong seperti bahasa Inggris bisa Nggak hehe. Dan aku, yang berhenti untuk membaca artikel saya terutama sekarang sebagian besar orang yang berbicara bahasa Inggris dan tidak ingin dapat dengan cepat menguasai bahasa Inggris. Jadi, apa itu?

Ok, di sini kita pergi infonya, cara mudah untuk belajar bahasa Inggris tanpa mengikuti program:

1. Berbicara alfabet. Ya, dia bisa menempatkan saya. Dalam jumlah yang lebih besar Untuk apa? dengan sudahlancar mengatakan dalam abjad Inggris, bahasa kita sendiri bukan yang paling terkenal dan Lodi sulit dari A sampai Z alfabet, belajar juga nomor seri, misalnya, pertama, kedua dan seterusnya. Pelajari kata-kata politik dan kondisi kebijakan sebelum Anda, misalnya, saya, Anda, dia, dia, mereka, ada, di sini ss. Semakin banyak tajam, lebih tajam dan halus hehe. Ayo, Roh!

2. Manfaatkan juara google terjemahan Google nya (jika harus memiliki koneksi internet). Dalam kerennya google google terjemahan atau menerjemahkan, maka akan sangat berguna bagi kita yang berbicara begitu baik berbahasa Inggris ketertiban umum dan masih dalam bahasa Inggris. Sebagai contoh, sebuah kalimat dalam bahasa Indonesia, nah tinggal ketik atau copy pastekan ke google menerjemahkan kotak, pilih menerjemahkan dari Indonesia dalam bahasa Inggris. Dan ini tidak cukup, Google Translate mendukung banyak bahasa. Jadi, bagi mereka yang tidak tahu, coba Google Translate atau google terjemahan dari google. Ini akan sangat berguna jika Anda benar-benar dalam proses pembelajaran bahasa Inggris.

3. Berusaha untuk belajar / menghafal kosa kata (Vocabulary). Nah, peran ini penting dalam kosa kata bahasa Inggris ya. Jika biasanya Anda lakukan, banyak juga mengalahkan kosa kata bahasa Inggris dengan cara sering film menggunakan bahasa Inggris untuk melihat. Karena, semakin Anda mendengar tentang dalam bahasa Inggris, maka akan lebih mudah bagi kita untuk mengingat. Biasanya di Barat begitu banyak film yang panggilan dapat diandalkan untuk mengumpulkan dan menghafal kosa kata. Jika di internet tapi tampaknya ada juga situs yang berguna untuk mengetahui, misalnya thefreedictionary.com dan kamus.net. Pengucapan yang benar dari sebuah kata Untuk mengetahui dan bagaimana situs ini bekerja, silakan kunjungi situs yah Live Klik pada link di atas saja. Situs ini tentu sangat berguna bagi kita dalam belajar bahasa Inggris baru. Dan ini juga penting nih, sasaran! Anda berhak untuk menentukan tujuan, misalnya, dalam seminggu Anda harus belajar 200 kata baru dalam bahasa Inggris. Menetapkan tujuan bagaimana Anda ingin capai. Indah, dan Anda benar-benar harus mendapatkan, tidak hanya sebagai darah-seperti, hasilnya tidak hehe. Jika ini adalah tujuan dari 200 minggu kosakata, sehingga Anda benar-benar memukul 200 kata. Disiplin diri sangat penting dalam hal ini.

4. Beli tata bahasa, dan belajar untuk benar-benar menguasai. Hal ini sangat penting. Grammar atau bahasa Indonesia adalah tata bahasa Inggris. Sementara menghafal kosakata, Anda juga dapat belajar tata bahasa kokas ini. Saat ini sudah ada sejumlah besar menjual tata bahasa ini, Grammer biasanya neraka untuk mendapatkan buku tebal lebih lengkap hehe. Ya, mereka adalah anak-anak kecil tahu hehe .. semakin tidak siap begitu benar tipis. Sebenarnya dalam hal ini tata bahasa dari pohon atau hampir baris yang sama, tetapi masalah waktu tahu pula. Ada sejarah (masa lalu atau masa lalu), sekarang (saat ini atau pending), tidak ada masa depan (masa depan) ff. Intinya adalah thread yang sama pada buku tata bahasa (grammar) yang Anda beli, bahkan jika itu adalah berbeda - tergantung pada cakupan, atau pesta itu sering lemah, tapi itu pada dasarnya baris yang sama ketika datang ke masalah.

5. Hal ini tidak benar, ketika saya mengatakan "mungkin yang paling terkenal." benar atau salah? dalam hal ini saya ingin menekankan bahwa hubungan mungkin begitu akrab saat ini, perbanyaklah membaca artikel dalam bahasa Inggris. Entah itu dari internet, surat kabar, majalah, buku, atau bahkan kertas sesobek acak jalan nemu teks artikel ini bahasa Inggris hehe. Untuk informasi lebih lanjut kapan saja, di mana saja, Perbanyak membaca artikel bahasa Inggris kita dapat memfasilitasi pemahaman dan menulis kalimat bahasa Inggris akan.

6. Coba download pertanyaan TOEFL apakah itu dalam bentuk MP3 atau dalam bentuk teks, juga akan sangat membantu. Mencari internet, banyak cola di Internet. Saya juga sangat yakin, pasti anda yang membaca artikel ini, memiliki keinginan untuk panutan tes TOEFL dan berusaha untuk mencapai skor tinggi hehe. Saya minta maaf jika mereka sok hehe.

7. Yogi-isenglah chatting dengan bule hehe. Eh, lakukan salah satu, jadi mari kita chatting dengan orang kulit putih, hidup kita akan dapat merasakan seperti yang lain, b├ęda itu? Sensasi Ketika kita berbicara dengan kacang dengan bau menyengat negara, dengan bahasa Inggris kami sangat fasih, kami terus mencoba untuk berbicara bahasa Inggris dengan dia. Bagaimana sensasinya? kurang menantang, kan? hehe .. hanya mencoba rasa untuk berbicara langsung dengan kulit putih. Misalnya, Bule australia NIH mencoba untuk menjadi berani untuk kulit putih hanya chatting, hmmm yakin sensasinya "wowwww". Nggak percaya? secara pribadi mencoba hanya deh.

8. Mendengar kereta. Ini sebenarnya mudah dilakukan pula. Cari tahu apakah itu hanya sebuah film, atau radio atau apapun itu, Anda dapat fokus pada pentingnya praktek mendengarkan bahasa Inggris. sampai Anda terbiasa dengan telinga mendengarkan atau kata-kata percakapan bahasa Inggris. Anda juga dapat mendengarkan pembicaraan sedangkan bahasa Inggris hehe. Siapa tahu bagian merasa Sebua mengatakan, saya tidak tahu apa artinya untuk membuka kamus terbuka. Ya Tidak?

9. Jangan mudah menyerah dan cepat bosan. Anda harus membayangkan bagaimana rasanya ketika Anda benar-benar ingin menguasai bahasa Inggris masih utuh, penuh, deh penuh samping titik. Menyerah dengan cepat, hanya antusiasme bersemangat karena cara di tengah hambatan atau kesulitan bepergian untuk belajar bahasa Inggris. Keberanian dan merebut impian Anda!

Nah, mungkin ini adalah informasi yang saya dapat memberi Anda cara mudah untuk belajar bahasa Inggris tanpa mengikuti jalannya periode ini, kami berharap dapat bermanfaat dan dapat sedikit bantuan.

Baca Selengkapnya... mulai belajar bahasa Inggris sekarang

Thursday, July 4, 2013

Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris

Bahasa adalah keterampilan komunikasi. Allah memberikan fasilitas manusia untuk berkomunikasi menggunakan bahasa. Dan pertama berarti fasilitas terliha atau bahasa abstrak, pikiran, hati dan perasaan bahwa bahasa dapat disebut sebagai ekspresi ide. perasaan, dan unfkapan jantung. Itulah mengapa Anda sering mendengar bahasa ekspresi perasaan. Kemudian fasilitas kedua bersfat beton sebagai alat mengatakan, mendengar, jari untuk menulis, membaca mata. Dengan fasilitas tersebut, orang normal akan dapat berbicara jika ada minat dan usaha untuk menguasai bahasa. Seseorang sydah bahasaoleh orang tua diajarkan sejak usia dini. Hampir tanpa disadari, waktu yang lama bisa berbicara, berkomunikasi dengan orang lain, dan akhirnya mampu memberikan sesuatu, jawaban, pertanyaan, atau menceritakan sebuah kisah. Lalu, pertanyaan yang muncul adalah: bagaimana kita dapat menguasai bahasa asing? Sebenarnya, itu tidak jauh berbeda. Setiap orang memiliki kesempatan yang sama untuk menguasai bahasa asing. Perbedaanya ada padaperlunya motivasi yang kuat atau semangat, dedikasi tidak pernah berhenti, tidak pernah berhenti, jangan malu jika salahdalam mengucapkan kata-kata, dan ingin kita untuk berlatih hasil belajar. Keberhasilan belajar bahasa asing tergantung pada kecerdasan, namun tergantung pada motivasi dan komitmen rajin, teliti (rajin) terus-menerus belajar. Sikap gigih dalam belajar bahasa Inggris adalah salah satu kunci keberhasilan. Hal ini karena bahasa adalah lebih dari sebuah keterampilan, bukan sekedar pengetahuan. Jadi, kesabaran adalah aset yang paling penting. Selain teliti, karena bahasa adalah sistem aturan (tata bahasa), sikap yang diperlukan juga Titen, uaitu mammpu memahami dan mengidentifikasi aturan bahasa. Kemudian, sebagai pemahaman bahasa inti, penguasaan kosa kata (vocabulary) sangat diperlukan. Jika kita mengetahui tata bahasa, tetapi tidak memiliki kosa kata, tentu saja masih sajakita kesulitan dalam menangkap maknanya. Grammer juga signifikan, namun makna aslinya terkandung dalam kosa kata. Karena kosakata yang telah kita pelajari untuk diopeni. Artinya, setiap kali kita mendapatkan kosa kata baru, kita harus rajin berusaha untuk mengingat. Selain itu, untuk meningkatkan kosakata pembaca treasury punya teman untuk berbicara dengan berolahraga dan kapan harus berkembang. Kuliah untuk lainnya Dengan sikap pasien yang baik dan motivasi, Titen, dan terbuka adalah kunci keberhasilan dan kunci keberhasilan dalam belajar bahasa Inggris
1. Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris | Tips dan Artikel Indonesia kerockan.belajarbahasainggrismudahsekali.blogspot.comKunci Sukses/2009/.../kunci-sukses-belajar-bahasa-inggris.htm...‎ o o 26 Mei 2009 – Label: bahasa inggris online, belajar bahasa inggris, buku bahasa inggris, guru bahasa inggris, kamus bahasa inggris, kursus bahasa inggris, ... 2. 10 rahasia sukses untuk penutur Bahasa Inggris | EF Englishtown Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris.englishtownsukses bahasa inggris › Free English Learning › Learn English‎ o Apakah lidah Anda kelu saat mencoba berbicara dalam bahasa Inggris? ... dengan menggunakan strategi percakapan seperti menegaskan kata kunci, ... Anda, berlatihlah irama bahasa dan belajar beberapa ungkapan yang berguna. Carilah ... 3. Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris: DIRI SENDIRI SEBAGAI ... riansihed.belajarbahasainggrismudahsekali.blogspot.comKunci Sukses/2013/01/kunci-sukses-belajar-bahasa-inggris.html‎ o 25 Jan 2013 – Bahasa merupakan suatu keterampilan berkomunikasi. Tuhan menganugerahkan fasilitas kepada manusia untuk berkomunikasi dengan ... 4. Rahasia Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris, Lupakan Sejenak ... zone-klik.belajarbahasainggrismudahsekali.blogspot.comKunci Sukses/2013/.../rahasia-kunci-sukses-belajar-bahasa.htm...‎ o 16 Apr 2013 – Rahasia Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris, Lupakan Sejenak ...Artinya Untuk langkah awal belajar bahasa inggris tidak dianjurkan belajar ... 5. kunci sukses belajar bahasa inggris | Facebook id-id.facebookKunci Sukses/.../kunci-sukses-belajar-bahasa-inggris/1009474999...‎ o kunci sukses belajar bahasa inggris. 5 likes • 0 talking about this. 6. Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris | Mori Manjusri morimanjusri.belaja rbahasa inggrismudahKunci Sukses/2012/.../kunci-sukses-belajar-bahasa-inggri...‎ o 26 Okt 2012 – Image Belajar merupakan proses untuk memproleh pengetahun atau keahlian dengan cara pembelajaran, pengalaman, ataupun instruksi. 7. Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris suksesbelajaringgris.belajarbahasainggrismudahsekali.blogspot.comKunci Sukses/‎ o 30 Mar 2012 – Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris. " If you give a man a fish. You feed him for a day. If you teach a man to fish. You feed him for a lifetime. 8. Cara Sukses Belajar Bahasa Inggris Di BBIS | Bisnis Gratis | Belajar ... bisnisgratis.net/cara-sukses-belajar-bahasa-inggris-di-bbis.html‎ o o 2 Apr 2013 – Berikut ini Cara Sukses Belajar Bahasa Inggris di Group BBIS Facebook. Yes, tentu saja ... Jadi, apa tadi kunci sukses belajar di BBIS? Yes! 9. Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris: Kumpulan Artikel - Tips kamissore.belajarbahasainggrismudahsekali.blogspot.comKunci Sukses/2010/.../kunci-sukses-belajar-bahasa-inggris.ht...‎ o 14 Des 2010 – Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris. Diposting oleh pulat on Dec 14, 2010. Berikut ini adalah 12 tips belajar bahasa Inggris. 1. Tetapkan ... 10. ingin mudah belajar bahasa asing? perhatikan teori ... - PUSDIKLAT pusdiklat.depnakertrans.go.id/index.php?hal=ruang_ingin.php‎ o 15 Nov 2011 – Evelyn Mariman dalam bukunya Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris(1995) menuliskan bahwa, ada beberapa faktor yang menyebabkan ... 1. Buku English Made Easy: Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris + ... Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris.mitraahmad.net/buku-english_made_easy_kunci_sukses_belajar_b...‎ o Berat: ... gram. English Made Easy edisi Revisi adalah buku yang tidak seperti bukubahasa Inggris yang telah ada, karena buku ini juga berisi tentang Strategi ... 2. Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris | BERITA TERBARU - ZONA ... zonesia.belajarbahasainggrismudahsekali.blogspot.comKunci Sukses/2009/05/kunci-sukses-belajar-bahasa-inggris.html‎ o Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris, berita aneh, berita hari ini, berita terkini, berita terbaru, berita bola, berita kriminal, pengertian berita, berita selebritis. 3. Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris (oleh Kampung Inggris Oxford ... kampunginggrisoxfordKunci Sukses/kunci-sukses-belajar-bahasa-inggris-oleh-ka...‎ o 12 Jan 2012 – Banyak sekali orang yang mempunyai IMPIAN bisa berbahasa inggris, namun hanya sedikit saja orang yang berani MENGAMBIL TINDAKAN ... 4. Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris | TriraTraningKunci Sukses Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris.triratrainingKunci Sukses/tag/kunci-sukses-belajar-bahasa-inggris/‎ o kunci sukses belajar bahasa inggris. Kunci Sukses Dalam Pekerjaan. Tips Untuk Anda, Kunci Sukses Trira Training 003: Kunci Sukses Dalam Pekerjaan Tips ... 5. Belajar Beberapa Bahasa Asing | Ilmu, Kunci Sukses Dunia dan ... ilmubarokah.belaja rbahasa inggrismudahKunci Sukses/2013/01/12/belajar-beberapa-bahasa-asing/‎ o 12 Jan 2013 – Di SMP-SMA kita semua belajar bahasa Inggris. Tetapi saya kira, guru-guru kita sendiri masih baru “teaching as usual”. Di SMA bahkan salah ... 6. bahasa arab itu mudah sebenarnya…. (3 kunci sukses belajar ... pustakalaka.belaja rbahasa inggrismudahKunci Sukses/.../bahasa-arab-itu-mudah-sebenarnya-3-kun...‎ o 30 Mar 2013 – (3 KUNCI SUKSES BELAJAR BAHASA ARAB). Pantai-03 Ya, bahasaArab itu mudah sebenarnya. Bahasa Arab itu tidak sesulit yang Anda ... 7. Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris | Mori Manjusri morimanjusri.belaja rbahasa inggrismudahKunci Sukses/tag/kunci-sukses-belajar-bahasa-inggris/‎ o Posts about Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris written by Morimanjusri. 8. List/Grid proposal penelitian kunci sukses belajar bahasa inggris Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris.aguschandraKunci Sukses/?s...kunci+sukses+belajar+bahasa+inggris...‎ o PUSAT PENJUALAN ANEKA KAOS. KAOS POLO, KAOS ANAK, dll. Twitter. Browse:Home Terkait proposal penelitian kunci sukses belajar bahasa inggris ... 9. Serunya belajar bahasa Inggris di Pare | Cherry English Camp cherryenglishcampKunci Sukses/448/serunya-belajar-bahasa-inggris-di-pare.html‎ o 21 Apr 2013 – Nikmati saja proses belajar anda dengan hati gembira, karena salah satukunci sukses belajar bahasa Inggris adalah ketika anda merasa ... 10. Bimbel GENERASI BANGSA : KUNCI SUKSES BELAJAR generasibangsa77.belajarbahasainggrismudahsekali.blogspot.comKunci Sukses/2012/12/kunci-sukses-belajar.html‎ o 22 Des 2012 – KUNCI SUKSES BELAJAR BERDASARKAN KURIKULUM KTSP. Jika Anda .... Bisa Tenses Bahasa Inggris dalam 3 Jam. Rumus tenses ... 1. PREDIKSI SOAL UJIAN NASIONAL BAHASA INGGRIS SMP 2013 ... Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris.belajarbahasainggrisyukKunci Sukses/prediksi-soal-ujian-nasional-bahasa-i...‎ o 12 Apr 2013 – Belajar Bahasa Inggris Online | Contoh Soal Bahasa Inggris ...Sebenarnya kunci sukses dari mengerjakan soal Bahasa Inggris di Ujian itu ... 2. Kunci Cepat Belajar Bahasa Inggris Adalah Berani | Motivasi Bisnis ... motivasibisnisonlineKunci Sukses/kunci-cepat-belajar-bahasa-inggris-adalah-berani‎ o 23 Nov 2012 – Ada, kunci belajar bahasa inggris cepat menurut saya adalah Berani!... oleh orang-orang yang siap berbisnis, siap bekerja dan siap sukses :)» ... 3. Benarkah bahasa Inggris dapat dikuasai dalam waktu singkat ... activeenglishbaliKunci Sukses/.../benarkah-bahasa-inggris-dapat-dikuasai-dalam-...‎ o 17 Des 2011 – Kunci sukses belajar bahasa Inggris sesungguhnya bukan terletak pada guru atau tempat belajar tapi diri sendiri. Banyak orang gagal belajar ... 4. BERBAGI ILMU: KUNCI SUKSES BELAJAR BAHASA INGGRIS belajar-abc.belajarbahasainggrismudahsekali.blogspot.comKunci Sukses/.../kunci-sukses-belajar-bahasa-inggris_11.html‎ o 11 Apr 2010 – RAHASIA MAMPU BERBAHASA INGGRIS DENGAN CEPAT A. Pahami hakikat Bahasa Bahasa adalah alat komunikasi. Hanya sekedar alat ... 5. Mengatasi Sulitnya Belajar Bahasa Inggris | M. Adib Abdushomad adib-gjaKunci Sukses/.../strategi-sukses-belajar-pelajaran-sulit-pendekatan-lived-e...‎ o 6 Apr 2012 – Begitupula bahasa Inggris di era zaman saya waktu SMP akhir tahun ...Dengan demikian ada dua factor kunci sukses dalam belajar, yang ... 6. Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris bagi Pemula | Lompo Ulu lompoulu.belajarbahasainggrismudahsekali.blogspot.comKunci Sukses › pendidikan‎ o oleh Aidhil Pratama 3. Pahami bahwa kunci sukses dalam belajar bahasa Inggris hanya satu, yaitu : Praktek, praktek, dan praktek. Mempraktekkan bahasa inggris dalam kehidupan ... 7. Kunci Sukses Belajar Bahasa: Berlatih dan percaya diri | Facebook id-id.facebookKunci Sukses/.../belajar-bahasa-inggris/kunci-sukses-belajar-bahas...‎ o Belajar Bahasa Inggris menulis sebuah catatan berjudul Kunci Sukses Belajar Bahasa: Berlatih dan percaya diri. Baca selengkapnya di sini. 8. Kunci Sukses Tes Bahasa Inggris | Solusi Tepat untuk AcEPT Anda Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris.kstbiKunci Sukses/order.php‎ o Belajar Online di Kunci Sukses Tes Bahasa Inggris yang ditawarkan adalah untuk materi Listening, Structure, Reading, Vocabulary, Composing Skills, dan ... 9. Penggunaan kunci sukses bisa lancar berbicara bahasa Inggris aktif ... britishicca.belajarbahasainggrismudahsekali.blogspot.comKunci Sukses/2012/.../penggunaan-kunci-sukses-bisa-lancar.h...‎ o 9 Apr 2012 – Penggunaan kunci sukses bisa lancar berbicara bahasa Inggris aktif ...tidak mengerti mengapa setelah belajar bahasa Inggris masih saja sulit ... 10. Skill Agar Cepat Menguasai Bahasa Inggris - Duta4suksesKunci Sukses Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris.duta4suksesKunci Sukses/skill-agar-cepat-menguasai-bahasa-inggris/‎ o 19 Mar 2011 – Bagaimana Cara Belajar Reading dan Vocabulary • Tips Belajar ...belajar grammar. Lantas apa kunci agar bisa fasih berbahasa inggris?
Baca Selengkapnya... Kunci Sukses Belajar Bahasa Inggris

Monday, July 1, 2013

gaya bahasa Inggris yang benar

Belajar kosa kata bahasa Inggris adalah hal yang sangat penting dalam belajar. Tanpa harta kosakata yang cukup, seseorang akan mengalami kesulitan untuk berbicara, menulis dan memahami makna dalam bahasa Inggris. Dengan demikian, guru selalu memberikan metode mendominasi kosakata bahasa Inggris untuk menghafal, membaca, berbicara dan menulis. Artikel ini akan membahas tips untuk belajar kosa kata bahasa Inggris sehingga Anda bisa mendapatkan metode yang lebih baik dan pengerjaan lebih kuat dari sebelumnya. Silakan lihat hal yang dicantumkan di bawah ini Download Audio dalam bahasa Inggris Melalui audio bahasa Inggris yang dapat diperoleh dari lagu atau kursus radio Internet akan melatih kepekaan telinga Anda. Dalam audio, ada penutur asli atau native speaker yang menggunakan bahasa mereka sendiri. Tentu saja, telinga akan menjadi lebih peka dan mampu belajar kosa kata juga konsisten dengan apa yang mereka katakan. Kau tahu bagaimana kata yang diucapkan, kata-kata tertulis, dan tentu saja ada ratusan, jika tidak ribuan kata-kata yang siap untuk menjadi ilmu pengetahuan. Setidaknya, Anda akan terbiasa dengan banyak kata-kata dan tidak sesulit yang pernah Ini akan sangat menarik, jika Anda men-download lagu. Untuk belajar kosakata dengan menghafal lagu dan bukan menjadi beban bagi kita bukan? Baca majalah, koran, atau novel Tujuan kedua adalah untuk belajar kosakata dengan membaca semua hal yang dalam bahasa Inggris. Jika Anda seorang siswa SMP, kemudian mulai membaca majalah dengan artikel pendek dan tidak terlalu membosankan. Artikel di media ini cocok untuk siswa SMA. Meskipun novel ini sangat menarik dari Amerika Serikat atau Inggris adalah "makanan lezat" bagi siswa. Buka untuk membaca dalam bahasa Inggris, mempelajari tujuan dan makna dari kata-kata Anda tidak tahu dengan jelas. Mungkin di awal itu sangat sulit dan saya tidak mengerti sama sekali. Namun, ketika Anda rajin berlatih membaca tidak lagi penghalang. Seiring dengan keterampilan yang lebih baik dari membaca, kosa kata bahasa Inggris yang dimilikinya pasti berkembang dengan pesat. Biasakan diri Anda untuk menulis Kami pikir jika dua sedang berlatih kosa kata bahasa Inggris Pelajari tips di atas, maka Anda memiliki cukup kosakata untuk harta untuk tingkat super tinggi lagi, secara tertulis. Mulailah menulis blog adalah salah satu dari rekomendasi kami. Anda akan memiliki tanggung jawab penuh menulis seperti yang terlihat oleh banyak orang. Situasi ini tentu mendorong Anda untuk dapat menghasilkan sepotong menulis adalah benar-benar baik. Tertarik untuk menulis blog? Jika Anda tidak tertarik atau tidak memiliki fasilitas, Anda bisa menempatkannya untuk menulis buku harian akan setuju bahasa Inggris. Membuat catatan harian dengan rutinitas hidup Anda. tentang gaya bahasa Inggris yang benar dan terus mengasah kemampuan Anda. Yaphet, jadi belajar tips kosakata bahasa Inggris dari kami, dan berharap bahwa Anda bisa sukses dengan sangat sukses
Baca Selengkapnya... gaya bahasa Inggris yang benar